新着情報。

会員ページに情報紙Vol.10と販促POPを追加しました。

2018.07.01

会員専用のページに、「情報紙Vol.10」「鮎レシピ:鮎そうめん」「鮎のうんちく どこまで知ってる?」をご利用いただけようになりました。
皆様、ぜひご活用ください。

また、会員登録も非常に簡単ですので、こちらから会員登録をして、
販促ツールをご活用ください。

会員ページに情報紙Vol9と販促POPを追加しました。

2018.04.26

会員専用のページに、「情報紙Vol.9」「鮎レシピ:鮎と菜の花のめんつゆバターソテー」「鮎のうんちく どこまで知ってる?」をご利用いただけようになりました。
皆様、ぜひご活用ください。

また、会員登録も非常に簡単ですので、こちらから会員登録をして、
販促ツールをご活用ください。

会員ページに情報紙Vol8と販促POPを2点追加しました。

2017.11.01

会員専用のページに、「情報紙Vol.8」「POP:カルシウムはマイワシの3倍」「鮎レシピ」をご利用いただけようになりました。
皆様、ぜひご活用ください。

また、会員登録も非常に簡単ですので、こちらから会員登録をして、
販促ツールをご活用ください。

会員ページに情報紙Vol7と販促POPを2点追加しました。

2017.09.08

会員専用のページに、「情報紙Vol.7」「POP:残暑の疲れにはアユが効果大」「鮎レシピ」をご利用いただけようになりました。
皆様、ぜひご活用ください。

また、会員登録も非常に簡単ですので、こちらから会員登録をして、
販促ツールをご活用ください。

琵琶湖産成熟鮎を放流

2017.08.23

 本日、琵琶湖 安曇川の人工河川に琵琶湖産で成熟した鮎を1800キロ放流致しました。
 今後、滋賀県内の7業者が成熟した鮎を親魚として、今月中に合計で18トン放流の予定になっています。今のところ順調に推移しています。
 昨年までは8トンの放流でしたが、今年の大不漁を受けて、まずは稚魚の増産を目指し、そして、昨年のふ化時期が大半10月以降だったものを、一ヵ月早め9月中のふ化を予定しています。
 現在、県・漁連の要請を受け、淡水組合が業者に委託して実施しています。